Муркин

Я пушистый  котик,
Муркиным зовусь
До мышей охотник,
Но собак боюсь.   

Имя мне такое
Дали неспроста:
Я мурчу красиво
На манер альта.

Я ведь котик вежливый,
Скажем, дипломат,
Только пылесосу
Я совсем не рад.

С ворчуном противным
Вовсе не дружу
Он рычит так громко,
Ах! Я весь дрожу.

В доме он работает,
Все соринки прячет,
Очень длинным хоботом
Все в себя утащит.

Я не против чистоты,
С тихим веничком на «ты»,
Он метет - я нападаю,
В кошки мышки с ним играю.


Рецензии