Ковыляет Старый Год потерянно

Кособоко, с придыханьем старческим,
Опустив с неловкости глаза,
Ковыляет Старый Год потерянно
По изрытым минами лесам.

Как уйти, коль беды- во все стороны,
Коль страна косИт людей войной ?
Как оставить в голоде и холоде
Стариков наедине с бедой ?!

Тянет ноша старика, как гирями,
С горла рвётся с жалью дикий вой.
А в мешке заплечном деда собраны
Ненависть, разруха и разбой.

В Новый Год отдать бы счастье общее,
Наделить здоровьем всех бедняг...
Вместо флагов жёлто-синих шёлковых
Накормить "от пуза" работяг.

...Старый Год добрался до окраины...
Два денька- и выйдет деду срок...
Хоть бы веру да надежду хлипкую
Передать от деда в Новый Год...


Рецензии