В молочных сумерках

                Молочным сумраком окутан Петербург,
                Застыл Казанский в дуновении белом,
                И промелькнуло сожаление вдруг -
                Не все мечты осуществить сумела.

                Молочный на столе стоит коктейль,
                И сливки сверху, как сугроб, застыли...
                Извергся небосвод снежинками потерь -
                Когда-то на ладонь мы их ловили.

                Сгущается снаружи синева -
                В фонарном свете враз темнее будет,
                Как беспощадно отразит она
                Контраст желаний в столкновеньи судеб.

                Испит бокал случайности до дна,
                Немой вопрос застыл в глазах напротив.
                Мне не хватает мудрости сполна,
                Чтобы решить, как дальше - за иль против.

                28.12.2014 
               


Рецензии