Баллада о выборе

Когда ,как Витязь на распутье,
Стоишь и выбираешь путь,
Ты  Nota Bene, что ,по сути,
Не с всякого пути свернуть...

Всё взвесь, отмерь Своим аршином
Семь раз, один ( ну, два) отрежь,
 И не ищи потом причину
В других, что был не взят  рубеж.

Ступил  в реку- не дрейфь,не надо:
Ведь воду ни в реке, ни в ступе не толкут,
Даст сил трезвящая прохлада,
А жребий воды Рубикона унесут.

И, коль на всё вокруг плевать,
Поторопись, иди скорее.
Совсем нетрудно предавать.
Жить с этим после- да, сложнее...


Рецензии