Игры Момуса

На орбите заоблачной башни,
Вкруг башки, коронованной злом,
Вьются мысли брутальные, шашни,
На них тратиться людям не в лом.

Гонор тут через край - грязный, пенный,
А батман норовит  все в поддых...
Ты-Харон у предверья геенны?
Мзду за вход? Ну ты, братец, и  лих!

Ты заносчив и  глух к чужой боли.
Ты бесстрастен и бездна в глазах.
Слуг пасутся стада,  и в неволе
Светлым мыслям и действиям крах.

Зло живет не в душе, а под кожей,
Сотней крошек в плоть вгрызлось  и вот-
Момус-шут с перекошенной рожей
Козни строит  и карты сдает.


Рецензии