Не вернуть

Капюшон с головы срывая,
Ветер дует, сбивая меня.
Говорили, что не был он раем,
А я верила, всё обменяв.

Я хотела, чтоб стих этот ливень,
Что стеною нас отгородил.
Я не верила, что есть другие
Я не верила. Не было сил.

Я крепила пиявок к сердцу,
Чтоб сосали они сильный яд.
Только ветер дул через тонкую дверцу,
Выжигая на стенах знакомый взгляд.

Я не верила в жизнь после смерти,
Но однажды душа умерла.
Мои слуги - вчерашние черти,
Что не вспомнили высшего зла.

Я хотела не знать заголовков,
Не читать их слова средь витрин.
Я хотела, я знала трактовки,
Что решат всё лишь руки твои.

До тех пор и никто не удержит
И не вырвет из хватки зла.
Океан мой любимый, безбрежный,
Сколько в водах твоих тепла!

Сколько чувств нераскрытых в глубинах,
Сколько страха и сколько тьмы.
Но в них как-то живут дельфины,
Значит, точно смогли бы и мы.

Я не верила в чувства прохожих,
Я рыдала, глядя назад.
Стала резче я, стала строже,
И темнее теперь мой наряд.

Я не видела в лампочках света,
В темноте находила себя.
Я жила лишь одним белым цветом,
Но испортил всё дождь ноября.

Я была всех безумных безумней,
Искусав губы бледные в кровь.
Я не верила в сказки, но в чудо
Мне мешала поверить любовь.

Я любила до самых осколков
И до режущей боли в груди.
Кожей будто упав на иголки,
Будто целью попала в их тир.

Я свободна от грязных историй,
Я пройду хоть одна этот путь.
Вы скучали? Оставьте в покое!
Ведь былого уже не вернуть.


Рецензии
Здравствуйте!

Душевно, проникновенно...

Сильный стих!

Понравился!)

Спасибо!

С Наступающим!))

Всего Вам самого доброго, светлого и волшебного!)))

От души,

Анастасия Суходолова   29.12.2014 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за такие тёплые слова)

Вас тоже с Наступающим, счастья вам, любви и всего самого-самого))
Пусть все ваши мечты сбудутся)

Лимонный Дождь   29.12.2014 02:24   Заявить о нарушении
Спасибо большое!))

Анастасия Суходолова   29.12.2014 02:26   Заявить о нарушении