Что же держит нас на этом свете...

Что же держит нас на этом свете:
Горечь ли утраченных надежд,
Иль быть может наши дети,
В памяти явившаяся брешь?!.. -

И пока мы брешь ту не закроем,
Вспомним всё, по полкам разложим,
Должное не воздадим героям,
До тех пор мы не покинем этот мир.

Да и то,лишь при таком условии:
Чтобы был порядок на земле,
Чтобы было меньше горя и злословия,
Чтобы кровь детей не лилась нигде,

Чтобы,наконец, прищучили фашистов
Да и их пособников везде,
К власти чтоб не рвались стрекулисты.
Господи,ну помоги ты мне.


Рецензии