Моё Небо

Я трусом с детства не был,
Лез часто напролом.
И грезил,
Бредил небом, —
Хотел парить орлом.

С обрыва ль,
С крыши хаты
Отчаянно слетал…
И вот я стал солдатом –
Десантником я стал…

Сроднился с облаками,
Я с ними стал на «ты»:
Я трогал их руками,
Я им дарил цветы…

Нет, несравненна радость
Прыжков и синевы…
На «ты» был с небом раньше,
Теперь я с ним на «вы».

И, гласу внемля свыше,
Творцу хвалу воздам.
Благословляю Небо
В молитвах по утрам –

За то, что солнце светит,
За тучи и за гром…
За то, что в Небе вечный
Нам уготовлен дом!


Рецензии