Просыпайтесь поскорей!

Слышны ветра прибаутки…
Под ворчанье старых шин,
впрыгнув в зев большой маршрутки,
греюсь. Некуда спешить.

Завершив бесславный бег,
день нашёл себе ночлег.


Лунный мячик прытко скачет
по широким рёбрам крыш.
Бродит призраком удача
по кварталам, словно мышь.

За окном темно-темно…
Спать пора уже давно.


Сладко дремлет мирный город
в колыбели ноября.
Лишь друг с другом явно спорят
фонари, когда горят.

Монотонен скрип дверей:
«Просыпайтесь поскорей!»

19.11.2013


Рецензии