Хочу на дачу

Хочу на дачу… к стайке снегирей,
К скопленьям разных галок и пичуг,
Подвыпивших, усатых егерей
Встречать в лесу заснеженном хочу!

В ушанке и расстегнутом пальто
Испытывать на речке первый лёд -
Хочу невыносимо… жаль никто
Меня к себе на дачу не зовёт!

Я дома, в окруженье липких бед,
Раскисший от космической тоски,
Звоню друзьям расстроено: « Вы где?»
А в трубке только длинные гудки…

Друзья давно… в заснеженном лесу,
В компании усатых воевод,
Гирляндами украсив каждый сук,
Без грусти провожают Старый Год…

Сил больше нет терпеть унынье стен!
А где-то… в блёстках праздничной зари,
Поют о первозданной красоте
На веточках калины снегири…


Рецензии