Давайте верить в чудеса! Для конкурса Мюнхаузен

Давайте верить в чудеса.
Зимой не прилетит оса,
И даже дедушка Мороз
Доводит нас порой до слёз.

Я с детских лет ему пишу,
Доверив всё карандашу:
"Хочу лишь Куклу получить,
Без Куклы очень плохо жить".

А он мне тащит каждый год
То грузовик, то самолёт,
А то конструктор гаек в сто,
А то и пятое лото.

Но в этот новый Новый Год
Расклад подарков, чур, не тот,
Пусть всех игрушечных машин
Возьмут обратно в магазин.

Я в тайне свой запрос писал,
Его я Деду отсылал
В конверте с грифом "Дед Мороз",
Чтобы подарок мой привёз.

Под бой курантов чуть дышу,
И страшно мне, как малышу -
А вдруг забывчивый сей Дед
Подарит, скажем, пистолет?

Но я ведь верю в чудеса -
Взлетела к лампочке оса,
Под бой Курантов входит в дом...
Двоюродный брат. Какой облом!

Я в голос чуть не зарыдал:
"Ну, старый Дедушка нахал!
Просил тебя я много лет,
Чтоб не дарил ты мне конфет,

Я мандарины сам куплю,
Весь год я денежки коплю,
Мне важно верить чудесам,
Машину я куплю и сам."

Весь вечер так переживал,
Что весь салат один сжевал,
Куранты дальше мерно бьют,
За них я выпью кислый "Брют".

Готов всех ночью придушить,
Летят в окно карандаши,
Достал из красного угла
Бутылку водки "Два орла".

Случайно бросил взгляд под ель,
И разом вышел весь мой хмель -
Стоит коробка в пять аршин,
А в ней... подарок для души.

Я с детства так просил его,
А он не понял ничего!
Без Куклы плохо было жить.
Но этот пазл мне не сложить...
29.12.2014.01:58.


Рецензии