Хватит нами распоряжаться

Хватит нами распоряжаться.
И нам гайки потуже закручивать.
Вся конструкция может сломаться
Что за блажь нас всё время вздрючивать.

Мы не дети и не холопы.
Сами знаем, как надо жить.
Наверху только вот остолопы.
Не наладят они нам жизнь.

Не закушались, а зажрались.
Охамели в конец они.
Ну, везде уж они облажались.
Тошно уж от дурной трепотни.

Они не мудрецы, не святоши,
А тупые и серые валенки.
Посадили всех нас в галошу.
Ох, и плачет по ним рогатинка.

Нашу жизнь они не наладят,
Из-за них у нас будет развал.
А они всё нам гадят и гадят,
Только свой берегут капитал.

Я вас, люди, всем сердцем жалею,
И страдаю не меньше вас.
Что ж мы голос возвысить не смеем,
Скоро будет уж полный атас.

Ой, берёг бы вас Бог, ребятушки,
Ведь когда всё пойдёт вразнос.
Полетит в вас другое, не камешки.
Много будет ещё у нас гроз.

До нас эти не снизойдут.
Не дождаться от них справедливости.
Всё равно эти черти уйдут.
Они всем приумножили горести.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        29 декабря 2014 г.


Рецензии