Моление о волке

Седой отшельник,
Божий странник,
В своем скиту –
В лесу глухом –
Молился тихо утром ранним
О благолепии земном.

Чтоб меньше горя и страданий
Пришлось нам,
Грешным, испытать,
Чтоб из святых небесных далей
Сошла на землю благодать.

Чтоб прекратились все «раздраи»
И ураган вражды затих.
Еще молил о вечном рае –
Не за себя,
А за других…

А за бугром, заросшим тёрном,
Волк —
 Поседевший —
умирал.
А был когда-то он матёрый,
Был настоящий аксакал.

Он смело выбегал на битву,
Хитёр,
Безжалостен,
Силён…
И вот услышал он молитву,
А может быть, почуял он —

Своим чутьем, нам непонятным,
И в логове полусыром,
Звериным опытным умом,
Он понял вдруг,
Теплом объятый,
Что это молятся о нём.

О нем,
Разбойнике коварном,
Кто страх в округе наводил…
И в такт молитве —
Благодарно —
Впервые в жизни он завыл.


Рецензии