Твои глаза

Твои глаза живут сами собой.
Их воля твоей воле не послушна.
И это солнце, что над головой,
На мир взирающее равнодушно,
Боится глаз твоих,
Как тени свет,
Враждуя с нею только из засады...
Твои глаза,- вместилище планет,
Которые и постигать не надо.
Все будет зря,
Не пустит на порог,
Их мира неразгаданная тайна.
Когда-то нас, глаза в глаза,
Свел Бог,
И, как я полагаю, не случайно.


Рецензии