Скоро новый год?

Декабрь забыл, что пора бы дать людям снег.
Взрослеем. и вместо "привет" чаще слышим "здравствуйте".
Ты чувствуешь новый год? Я-пока что нет.
Я днем проживаю в холодном общественном транспорте.

А в комнатах дремлют ёлки, и запах конфет.
И вкус мандарин стал подобен визитной карте.
Ты чувствуешь запах мечты? Я-пока что нет.
Но мне обещали, что скоро. ( во сне. Иностранцы:

Они были в пышных нарядах из средних веков.
Их перья на шляпах( по-мойму) слегка запылились.
Я сделала им реверанс, а они-поклон.
Потом сообщили о праздниках и удалились).

Вернемся в реальность, где в городе пляшет грусть.
( она, видно в сговоре с серыми небесами).
Хочу попросить Вас:"Не бойтесь порывов чувств,
Не ждите чудес, лучше дружно чудите сами".

Еще пару дней- новый год. Дальше-новая жизнь?
Едва ли. Скорей продолженье потрепанной книги.
Мы сменим обложку, повысим ее тиражи
( и может быть вступим в новейшие крупные лиги).

Всего пару дней- снега нет. Что же, будем творить,
Снежинки, открытки,улыбки- все просто. как в детстве.
Добра эликсиры мы сварим ( и будем глушить),
Давненько планете нужно это чудное средство.

Мы формулу правды откроем и истины нить,
И то, что скрывает душа( от природы наследство).
На этих каникулах каждый научиться жить,
и страх перед "завтра" поспешно отправится в бегство


Рецензии