Внук овсянки запросил

Внук овсянки запросил,
молодец внучочек.
В конце года нету сил
кушать нам картофель.

Он такой у нас, такой,
летом рос, кривлялся:
-Я средь овощей герой,
лучше всех томатов.

Ели мы томаты те,
на него смотрели,
расхвалился он совсем,
будто и не ели

мы весёлых огурцов,
 яблоки и сливу,
земляники дорогой
 и клубники милой.

Сел за кашу внук,
глядит, где же там варенье?
Я овсянку попросил сладкую,
баб Вера!

-Ну, любимый, дорогой,
выбирай варенье.
Что собрал, то выбор твой,
кушай, загляденье!

-Ничего не собирал
в  это лето внучек,
за компьютером играл,
ГТА всё мучал.

-Так овсянка ждёт тебя,
друг любимый, ситный,
было б лето, я тебя
всем бы угостила.

А сейчас, прости, родной,
ягоды ни грамма.
В магазине выходной,
негде взять нам ягод.

Мамы, папы, детвора,
оцените  время,
когда вам нужна игра,
а когда игры нет.

И запомните урок
об овсяной   каше.
Ничего, ещё чуток
и пустая чаша!


Рецензии