Тишина бескрайняя

Тишина бескрайняя

Весна пришла и не уходит
Мерцает отблеском лучей
Целуя мимоходом
Верхушки гор ветреных цепей.

Скачут всадники к верху дорогой
Выше бескрайности небес
Влетают в крепость топотом
Полуднем отблесков водопадов слез.

Пришла пора освободиться от о стонов
Сбросить тяжесть сожаления дней
И устремиться выше смелейших надежд взором
Крыльями Фена пронестись по горной череде.

Туда, где девичьи косы падают водою
Со скал на песчаный рельеф.
Туда, где горн ознаменует снова
Перерождение лета в вешнюю колыбель.

Туда, где посреди вечности простора
Тишина в движении, движение в тишине.
Унесёмся же крайностью до врат створа
Долины, в чистом бдении замершей.


Рецензии