Без трех 30

Посеребрятся снежной пылью
Подошвы стоптанных сапог.
Когда нибудь и я покину
Этот земной, постылый кров.

Решетки улиц, частоколы
Домов, обрывки площадей,
Топчу бессмысленным узором
Под свист сменяющихся дней.

Я тщетно их ловить пытался –
Обжег других, обжегся сам.
Я дьяволу почти продался
За три десятка серебра,

Сам от себя сбежал наутро...
Но возвратился от дверей.
Я вдруг задумался, как глупо
Сложился пазл прошедших дней.

Как молоды когда-то были!
Как это быстро все прошло.
Как мы отчаянно любили
Всем усмехавшимся назло!

Как дерзко хохотала юность
Вином игристым на губах!
Нас принимали за безумных –
Мы танцевали на костях.

Как быстро кануло все в лету
И растворилось, словно дым;
Я так устал от пляски этой...
Я незаметно стал седым...

Тела в обертках, как конфеты,
А сундуки души – пусты.
Мы старики на этом свете,
Нам нет еще и тридцати...

Плыву вдоль улиц – тень от тени...
Мимо огней, мимо домов.
Когда нибудь и я покину
Этот земной, унылый кров.

28.12.14.


Рецензии