Характеры формируются с детства

Нужно перестать представлять жизнь иную:
В которой нас нет, а она обязательно есть,-
Проще усваивать реальность удачи шальную:
Не важно по чём и какую, но именно здесь.

В настоящем не перейти в другие измерения:
С возможностью, достичь бы уровня столицы,-
Слышны, но в три лаптя по карте, заверения:
Что жизнь скоро (года через два) изменится.

Периферийная, отсталая от цивилизаций зона:
В сибирской холодной глубинке медвежьего края,-
Где много лесов и земли, но нет никакого резона:
Ждать лучших времен, бесцельно смысл перебирая.

Обречённые ситуацией жить отдалённо от нации:
Имеющие приниженные давно, в несколько раз, доходы,-
Как люди низшего сорта, живущие в резервации:
Без равного законного права обеспечивать расходы.

Здесь копит силы и крепнет в невзгодах поколение:
Которому никто счастье не предоставляет готовым,-
И к жизни несправедливой не пойдут на поклонение:
Характеры формируются с детства с взглядом суровым.

И, как говорится: однако, а хочется жить одинаково...
И пусть державной столице, спокойно и сладко спится.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии