Мысли антипода

Я ступаю по небу ногой,
Пролетает у пят птичья стая.
Антиподом я вниз головой,
Нет круженья башки, да и ладно.

Лист кленовый метнулся назад,
Показалось ему - я нахальный.
Раньше ворохом листьев дышал,
Знать со мною чего-то неладно.

Вот билет на автобус грустит,
Всё равно ему – вправо или влево.
Прям под ноги мои норовит,
Так спешится ему прямо в небо.

Слева, наискось, рыжий троллейбус
Простучал под кленовым листом.
В небеса врисовав странный ребус,
Разгадаю возможно потом.

Вдруг малыш пробежался по выси,
Клёна лист утопив – знать не дружит.
Улетучились все мои мысли
Обо всём отражалось что в луже.

29 декабря 2014


Рецензии