Я вновь, как в детстве, ёлку покупаю

Я вновь, как в детстве, ёлку покупаю
Почётнейшее место для неё
В квартире скрупулёзно подбираю
И погружаюсь в личное, своё…

После войны мы жили не богато,
Хоть скромно, но достойно без прикрас.
Отцы работали с восхода до заката,
А матери воспитывали нас.

Мы весь декабрь ёлку ожидали.
И вечерами с мамой за столом
Готовили игрушки, вырезали,
И клеили, и красили потом.

Работая, конечно, мы  мечтали,
Какую ёлку папа принесёт.
По-детски же наивно представляли,
Как здорово мы встретим Новый год.

И наконец-то ёлка появлялась,
Внося морозный хвойный аромат.
И на глазах она преображалась,
Примеривая праздничный наряд.

Для нас она была красивой самой,
А главное, волшебницей была.
Её мы радовали детскими стихами,
Она подарки нам из лесу принесла.

Счастливой жизни мы себе желали,
Просили ёлочку мечты осуществить
И хоть давно мы взрослыми уж стали,
Но детство мы сумели сохранить.

Я вновь, как в детстве, ёлку покупаю,
Надеясь внукам праздник подарить.
И им всем сердцем искренне желаю,
Всё чистое из детства сохранить.


Рецензии
В квартире скрупулёзно подбираю
И погружаюсь в личное, своё…

Очень уютно. Спасибо за ощущение.

Ярослав Ермаков   11.01.2015 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание

Геннадий Попов 2   11.01.2015 20:00   Заявить о нарушении