Рождество

Сотни   зелёных   иголок,
Пышный наряд – круглый  год.
Ёлкой   была   ты  с  пелёнок,
Стройной,   но  это  пройдёт.
Лучше,  чем  веточка  пальмы,
Наша   красавица   ель,
"Пленница" некогда Пармы*,
В  доме – царица  теперь!
Ярких   огней   мириады,
Хрупких  шаров  карусель!
Мы  зажигаем гирлянды,
Вновь  наряжаем  мы  ель!
Блёстки,  игрушки,  конфеты,
Крепим  к  колючим  ветвям,
Прячем  под  ёлкой секреты:
Детям,  себе  и  друзьям!

Парма* - на языке Коми,  на Урале и в Приуралье тайга зовётся Пармой

Михаил Аникеев
29 декабря 2014 год
Москва


Рецензии