Приземлиться не забудь...

КТО-ТО СПРОСИТ…

Горы, небо, за углом
Прохожу спокойно я,
Вижу, мерить метражом
Плоскость гор совсем нельзя…

Кто-то спросит: как же это,
И орлы наверх взлетят,
Не послушал я совета,
Рубикон не мною взят…

Осыпь держит пятку слабо,
Подо мною пропасть сил,
Неизвестность – она рядом,
Скажут: он недолго жил…

В горах эхо – для поддержки,
Сердце бьется – для любви,
Но, никто ведь не удержит,
От соблазнов впереди…

Жизнь не клюква, и не сахар -
Испытаний череда,
На равнине все из праха,
А в горах – вот это «да»…

Здесь орлы летают только,
И свистят вокруг ветра,
Протыкали небо больно,
Пики снежные вчера…

А, сегодня на вершине
Прослезился человек,
Вспомнил, как на утлой льдине
Как-то раз, встречал рассвет…

А, теперь на пике мира,
С высоты смотрел окрест,
Хоть на миг, его квартира
Легендарный Эверест…

ххх

Боль пройдет, пройдет усталость,
Память вновь подскажет путь,
Чтобы жизнь вокруг вращалась
Приземлиться не забудь…

http://shop.club-neformat.com/04/vernyi_put/


Рецензии
Глубоко философское стихотворение.
Очень понравилось.
Прочитала с удовольствием.
Удачи!

Василиса Волк   30.12.2014 22:55     Заявить о нарушении