Ангелы пели, небо дрожало

Ангелы пели, небо дрожало,
Дева младенца ночью рождала.
Славим великое чудо и диво,
Дева с младенцем очень красива.

Слава тебе, слава тебе,
Радуйся, Дева, славной судьбе!

Волхвы ходили тропами ночи,
Звёздочка новая впала им в очи.
Слава тебе, слава тебе,
Радуйся, Дева, славной судьбе!

Пусть не старается пакостный Ирод.
Ироду люк в преисподнюю вырыт.
Слава тебе, слава тебе,
Радуйся, Дева, славной судьбе!

Мы ж за волхвами входим к младенцу,
И прижимаем к каждому сердцу,
Славим великое чудо и диво,
Дева с младенцем очень красива.

Наши дары бесконечно богаты,
Сердце смиренное чем не палаты?
Золото наше терпение в мире -
Мир и покой на земле и в квартире.

Слава тебе, слава тебе,
Радуйся, Дева, славной судьбе!


Рецензии