Мой призрак

Мне говорят, что вас совсем нет,
что нельзя видеть такое во снах.
На все мечты мои наложили запрет.
Без вас я как на странных берегах.

Но я чувствую ваши "другие" руки,
вы гладите нежно душу робкую мою.
Я умираю от мучительной скуки,
мне очень плохо в чужом краю.

Ответьте, зачем вы явились ко мне?
Зачем целуете, словно нечаянно?
Я в странном тумане, в каком-то сне
бьюсь головою о стены отчаянно.

Как вырваться отсюда, сохранив себя?
Как не плакать на рубеже падений?
Я в лицах встречных всё ищу тебя,
сбегая от масок и навязанных мнений...


Рецензии