Ангелы, демоны

Ведут борьбу ангелы, демоны,
И против них беззащитны и немы мы,
И против них мы, как звери, но в клетке, -
Слабые, хилые марионетки.
Ведут борьбу ангелы, демоны,
Против их боя блЕдны и слЕпы мы.
Сопротивляемся, но бесполезно —
В каждой душе они властвуют тесно.
Ведут борьбу ангелы, демоны
В каждом из нас. Из чего же мы сделаны?
В каждом из нас происходит сражение.
Путь справедливости? Путь искушения?
Чей путь принять? И чью истину-сторону?
Чтобы внутри не услышали стоны мы,
Чтобы остались самими собой,
Был в равновесии душевный покой.
Здесь и сейчас происходит сражение,
Нужно принять простое решение:
Кто победит и кто будет свергнут,
Чье существо в пучину повергнут.
В этой борьбе душа бедная мечется,
В этой войне ее тело калечится.
Раны душевные неизлечимы,
Они последствие нашей личины.
Внутри себя должны быть справедливы мы,
Ведут борьбу ангелы, демоны.


Рецензии