Письмо, которое никогда не дойдет до тебя... Пер

Письмо,которое никогда не дойдет до тебя...Пер.с арм. Ованеса.Григоряна.

Все поделено уже в мире -
и звезды, и солнце, и луна.
Я прихожу к тебе, понурив голову,
я страшно стесняюсь,
ибо ничего не могу тебе подарить,
ибо всё уже поделено и подарено...
И эти слова, как чужие светила,
и голые деревья, и твоя тоска
бесконечно печальны и безнадежны,
потому, что это письмо никогда не дойдет до тебя,
ибо будешь себя искать повсеместно,
ибо буду вспоминать тебя повсеместно,
буду проходить, понурив голову, по тем же улицам,
ибо я - страшно опоздавший влюбленный,
ибо мне нечего дарить тебе -
всё уже поделено и подарено в этом мире...


Рецензии