1407. Исторические факты и Библейская Истина

ЦАРСТВУЮЩИЕ СО ХРИСТОМ

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр. 20:4).

Читая этот текст, я обращаю внимание на последовательность Твоего откровения и то, как ты исполняешь Свои обетования.

Ты обещал дать царство и суд святым, и это казалось невозможным в условиях пленения Израиля, Твоего народа, находящегося в Вавилонском плену. Верно то, что Даниил, Твой слуга, которому Ты рассказал все это, был политическим руководителем, правителем, но речь идет обо всех святых, а не об одном из них, находящемся на особом положении. Потому против малого рога и в пользу Твоего народа Ты сказал: «Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему» (Дан. 7:26, 27).

Это обетование было записано шестью веками раньше рождения Христа. Спустя век после Христа Ты вновь повторил его. На этот раз, в послании к Фиатирской церкви, обращаясь к Твоему Сыну-Победителю: «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего» (Откр. 2:26, 27).

Ты обещал дать верующим-победителям ту же власть, которую Ты дал Своему Сыну над народами. Столько веков прошло, но обетование по-прежнему сохраняет единство с предыдущими обетованиями, как будто не произошло перемен, как будто время остановилось. Все предстает таким гармоничным и реальным, таким Твоим, таким истинным, что у верующего не возникает сомнений.

Действие Судьи на суде происходит перед концом и во время конца, когда малый рог подвергается разрушению и уничтожению. После конца Ты вручишь царство, власть, величие и суд в руки Твоих святых. С другой стороны, тому, кто побеждает до конца, Ты даешь власть над народами и правительствами. Все это исполняется во время тысячелетия и в его конце. То, что ожидает Твоих детей в конце, это царство вечной силы. Но не эта сила привлекает меня. Меня привлекаешь Ты. Я хочу быть с Тобой, лучше понимать Тебя, Того, Который привлекает меня, Которым я живу, потому что Ты — Бог, и никто не сравнится с Тобой, прощающим и спасающим, выполняющим Свои обещания и любящим нас.


Рецензии
Силою мы Божьей победим,
Ждёт нас Вечность Счастья впереди!
Слава, любви и веры твёрдой тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   29.12.2014 23:31     Заявить о нарушении