Никогда вдвоём

Мы всегда будем вместе,
Но никогда вдвоём.
И дело даже не в возрасте,
А в вечном страхе моём.

Я боюсь тебя находить,
А потом бесследно терять.
Сидеть, молча курить
И слезу со щеки вытирать.

Ненавидеть себя за что-то,
Зеркало вдребезги разбивать.
Осколки собирать виновато
И опять всё повторять.

Давно уж завяли в вазе цветы,
И я, как они, превратилась в гербарий.
Художник с меня рисует холсты,
Малюя сюжет из печальных историй.

Закурить и забыть о тебе навсегда,
В сигаретном дыму утонуть как в тумане.
Мы вместе всегда, но вдвоём – никогда…
Если только встречаться в прекрасном сне.


Рецензии