Десантный взвод 29. 12. 2014г

Посвящается к дню рождения командующего
ВДВ В.Ф.Маргелова.

Из неравного боя,
ты братишка поверь.
Нам не выйти сегодня
без серьезных потерь.
Чья судьба попадет
под смертельный расчет?
И в жестокой игре
пусть нам всем повезет.

А пока, ты костлявая
здесь не кружи.
С нами ангелы встали
держать рубежи.
И на нитке суровой
свой крестик святой,
мы целуя готовимся
дать смертный бой.

А закат заиграл
красным цветом меж скал.
И прицельно хлестнул
смерти злобный оскал.
И жужжа с воем пели
стальные шмели.
И душа с белым ангелом
взмыла с земли.

На истерзанном минами
крошеве скал,
взвод десантный редел,
но рубеж не сдавал.
Окровавленный взводный
от боли стонал.
И теряя сознание
"Свои!" - услыхал.

Залп за залпом по целям
гулял смерч огня.
От вертушек зависших,
дрожала земля.
И напалм выжигал,
серый пепел подняв.
И метался в огне
сизый дым, как удав.

В небо взмыли рассветы
в далеких краях.
С полевыми цветами
зрели травы в лугах.
Возвратились ребята,
кто в Воронеж,кто в Тверь,
побратавшись со смертью,
только в списках потерь.

Разве можно понять
боль седых матерей,
потерявших  своих
дорогих сыновей.
Нет той меры весов,
чтоб с их скорбью сравнить.
И от слез выцветает
даже серый гранит.


Рецензии