Песни сердца

В сердцу милой тихой деревеньке,
Лишь притих войны проклятой стон,
Помнится, там был у друга Женьки
Старенький трофейный патефон.
Обступив его со всех сторон,
Слушали мы Клавдию Шульженко.

Годы шли, мы жили, славя Бога,
Песней полнилась души река,
Как рушник готовила в дорогу
Ридна маты в песне Гнатюка.

Песни те звучат во мне поныне…
Пересилив боль от пришлых дней,
Я кричу, живущим в Украине:
Нет народа ближе и родней!

Ты меня не братскими словами
Понапрасну, братец, не брани!
Кошку кто-то проволок меж нами,
Пробежать самой ей тут ни-ни!
Вижу я, мелькают пред глазами
Звездно-полосатые огни…

       Декабрь 2014 г.


Рецензии
Как хочется всё это изменить...
И что бы было всё, как раньше было.
Но как теперь простить... забыть
То, что война мой дом испепелила...

Наталья Камень   08.11.2016 23:45     Заявить о нарушении
Наташа, даже очень хочется...

Сергей Чудаев   13.03.2017 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.