Я - обманутый жизнью...

Я - обманутый жизнью,
Обманутый всеми!
Обманутый солнцем в сенях,
Обманутый облаками,
Обманутый моими руками.
Иду - попьяни,
Обманутый придуманными друзьями
И все по кругу
Обманутый лучшим другом!
И тем, что казалось необходимым,-
Обманутый любимой,
Нелюбимой обманутый тоже,
Но больше всего сердце гложет,
Что оно обмануто собою...
Я - не скрою,
Этой грусти обманутых мыслей,
Что повисли
Надо мной, как тучи,
В них видится месяц дремучий -
Он мне ничего не скажет
И им я обманут даже!
Но меньше я верить не стану,
Где больше правды, там больше обмана...

Зачем эта правда мне?,
Когда вокруг только ложь и нет
Никого постоянство!
Пьянство -
И ты меня обмануло!
Сутуло,
Гляжу на снег
И радуюсь, Я - Не человек!

Скользит по сугробу тень
Которую совсем не видно -
Обидно,
Немного досадно,
Ну ладно...
Поднимаю голову ввысь,
Улыбаясь дорогам,
Я - не обманутый богам!


Рецензии