Слабодушие

 
Плохая привычка бояться,
                дрожать,
Во всём сомневаться,
                надежды терять,
Уверенность в чём-то
                с трудом обретать.
С оглядкою жить,
                от сомнений бежать.
Приходится часто
                потом сожалеть,
Что можно ведь было
                весь мир обозреть
Куда-то поехать, 
                куда-то уплыть,
Решиться, однажды,
                по-новому жить,
И выводы делать
                совсем не из книг,
Суметь ухватить
                ускользающий миг,
Не быть созерцателем,
                взять высоту,
Изведать вкус жизни,
                её полноту.
Привычка всегда колебаться,
                дрожать,
С оглядкою жить
                и так много терять.


Рецензии