Цветные огоньки

Над капустными грядками, время от времени,
Загораются огоньки.
Не зная забот пока, не зная бремени,
Порхают, как мотыльки.

Меж листвы и о два, играючи летают,
Рисуя траектории.
Порхают себе и, слава богу, не знают
Какие их ждут истории.

И каждый такой огонёк переливается,
Разными цветами.
Но когда-то, знаю, всё это кончается.
Огонек затухая упадёт за кустами

А снизу, с земли, плотной серой дымкой,
Поднимется туман.
Сопровождаемый ирландской волынкой,
Огоньки суёт жадно в карман.

И каждый такой цветной огонёк,
Что когда-то ярко светил.
Бесследно в памяти дней пропадёт,
Оставив бирку с каплей чернил.

Быть может кому-то удастся сбежать,
Сохранив внутри искру.
Такой огонёк ты сможешь узнать...
Но он спрячется по утру.


Рецензии