Я хотел бы обратиться...

Я хотел бы обратиться к небу,
Что черно в ночи, и в лазурите днем:
«Как про женщин сочинять припевы,
Негоревши в страстии огнем»?

Я хотел бы обратиться к ветру,
Что быстрее пули мчится вдаль:
«Как про осень напевать куплеты,
Видя под окном рябины аль»?

Я хотел бы обратиться к водам,
Что чисты, которых не догнать:
«Как писать стихи мне про природу,
Из окна лишь видя благодать»?

И ответит голос неба кратко:
«Не в огоне пишутся слова.
Ведь поэты говорят так сладко,
Если не пуста их голова!»

И ответит ветр мне очень грозно:
«Виу. Петь про краски не спеши.
Песнь мальчишки — это несерьёзно.
О душе, о чувстах напиши.»

И ответят быстры воды хором:
«Коли любишь ты свою страну,
Воспевай её в стихах с задором.
Воспевай родную красоту».

«И потом, с такими вот стихами.
Сладкой жизни будешь пить меды.
Будут восхвалять тебя веками,
И дарить букетами цветы!»

2014


Рецензии