Под новогодню ночь

Зимой,под новогодню ночь
Шла дева чудная леском,
Замужня,есть ли сын и дочь?
Стояли сосны все торчком.

Не страшно,видно приняла
На грудь церковного вина,
Как Красна Шапочка всё шла,
На небе- полная луна.

Я забежал вперёд неё
Творенье то остановив,
Дитя,дай провожу без слов,
Живу средь горестей своих.

Как странны эти мне глаза,
В них ничего,стеклянный лёд,
А может просто то слеза,
Пурга ведь скоро заметёт.

Мы шли через холодный яр...
Да был бы просто зимний день,
Кого ж в ночи я повстречал,
Глядь- не отбрасывает тень.

Да это ж из лесу вампир
К селеньям пробирался в ночь,
Мне,детка,хочется в сортир,
Иди себе,бесова дочь!

Бежал скорей,как только мог,
И днём хожу лишь через лес,
Ложась,заснуть уже не смог,
Прогнулся на цепочке крест.

Луна светила за окном,
И шорох чудился в ночи,
Забыл давно про Новый Год
И жался трепетно к печи.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.