Ностальгия по Яндексу

ЖЖ - не Яндекс, не собрал он
друзей под прежний общий стяг,
и яндекс-дружба пострадала.
За что ее жестоко так?..
Система вроде бы простая -
жужжи как пчелка хоть о чем,
но тропка снегом зарастает,
и белый лист глядит сычом...
Живой?! А где тусовки наши?!
Грустя, сменила юзерпик...
Все, как и надо: елка, Маша.
И скоро праздничный старик
с мешком под мышкою нагрянет,
глазищем хитро подмигнет,
дыхнет морозно, роз багрянец
мгновенно превращая в лед:
"Ну, что, коза, заждалась деда?
Давай-ка резвенько мечи
на стол припасы для обеда.
Для голодовки нет причин!"
Споешь и спляшешь залихватски,
получишь в зубы свой презент
и поцелуй воздушный братский
пришлет российский президент.
А в бложик твой никто не выйдет,
лишь зомбо-ящик до утра
сидеть тебя заставит сиднем -
молчком иль с яростным "Ура!"
Ты вспомнишь Яндекса открытки
и поздравления друзей...
ЖЖ не сделает попытки,
он в этом смысле - мавзолей.


Рецензии