***

Вот это и все. Таков и будет мой печальный исход.
Я останусь вырванными страницами на обшарпанном подоконнике.
Путей к отступлению нет и поэтому я иду вброд.
Перекрести мне дорогу и отпой как покойника.

С сигаретой меж пальцами я прирасту к этому грязному порогу
Этой убогой съемной бетонной камеры.
Я б сохранила тепло в душе, но что от него уже проку?
Там все, что не вынесли мародеры, то чертовы чайки разграбили.
Там каждый день устраивали грязные оргии.
Там продавали наркотики, оружие и даже котят.
Там водку Высоцкий пил и Булгаков сидел на морфии.
Там до сих пор о бывших своих некогда былые подруги скорбят.

Видишь, там места мне самой не осталось.
А что уж, мой мальчик с волосами цвета соломы, говорить о тебе?
Но ты пой и перестань смотреть своими синими, точно лед, насквозь.
Пой, только этим к жизни меня возвращаешь теперь.


Рецензии