Тратные подвиги

- прихват-рефлексия -

= АжиОтаЖ-ПродаЖно:
...вечно портят нервы
курс доллара да евро:
"бытовые магнаты"
уже не богаты... =

Тратные «подвиги» главными стали,-
Всё, что-не-нужно, скупать-не-устали:
По мановенью банкир-баламута –
Три холодильника разве не кр-р-руто?

И коммерсанты рас-троены даже,-
Стали не рады масштабным продажам.
Спасёшь деньгу… Не станет хуже
Тебе, семье, а также мужу?

По снегу, в холод, даже в стужу…
Бюджет свихнулся,- станет «уже»,-
С тобою вместе он «контужен».
Он станет впредь тебе не нужен?

Едва сплотились для «покоса»,
Нарывом-лопнули-запросы,-
На горе всем – сродни поносу…
И наподобье пере-коса

Кончаем год: три пыле-соса,-
Сполна готовы мы к «засосу».
В три раза мы богаче стали?
Иль чувство меры рас-теряли»?


Рецензии