Твоё имя запуталось

Твоё имя запуталось
в проводах напряженья..
Проскользнуло заутренней
будто ведьма за зельем..
Зацепило так ..походя -
оголённую душу -
и узором на копоти
разукрасило тушью..
И с тех пор я - заложница
твоих снов и мечтаний..
С перерезанной кожею
меня манит.. лукавый..
Пряной лунной сомнамбулой
по ночам из постели -
по заезженной фабуле
я стремлюсь к своей цели...
И брожу растревожено
по зовущему краю,
вся одежда заброшена
и, как Ева, нагая -
устремляюсь к видению
я - за призраком Ночи..
Тяга до одурения
как наркотиком - точит..
Отыскать тебя в шабаше
снять ремни все и путы..
Ты мой Мастер..мой - страждущий..
Маргаритой - я буду..

* иллюстрация : "Маргарита в Вальпургиеву ночь", Александра Неджветская.


Рецензии
Особенный стиль - без парных рифм сохраняется ритм,мелодика!
Легко читается!

Моргун-Джеджалий Виталий   19.02.2016 02:11     Заявить о нарушении
..вроде бы парные рифмы и не предусмотрены здесь..зато - перекрёстные)))
благодарю Вас!

Тристана Арле   20.02.2016 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.