А. Володин. Равенства не надо

Равенства не надо. Это лишнее.
Parity’s not needed. This is extra thing.

Умные, дорожите неравенством с глупцами.
Clever men, do cherish you not fools are!

Честные, гордитесь неравенством  с подлецами.
Honest men, be proud you’re not rascals!

Сливы, цените неравенство с вишнями.
Plum trees, happy be not cherry trees!

Города должны быть непохожи, как люди.
Cities should be different as all people are.

Люди непохожи, как города.
People different are as cities all and ever.

Свобода и братство. Равенства не будет.
Freedom, brotherhood!  But parity’s so far.

Никто. Никому. Не равен. Никогда.
No one. To anyone. Is equal yet. Forever.


Рецензии