Таинственная незнакомка

Что-то в ней было особое от амазонки,
Быстрой походкой летящая от «Шаттенбург».
Профиль и строг и изысканно нежный и тонкий,
Также изысканна тонкая линия рук.
Толи графиня, а толи княгиня… дворянка,
Толи наследница древних великих царей…
Что-то в ней было отчётливо от иностранки,
Что-то в ней было от здесь незнакомых людей.
Горькая правда с миндальной горчинкой востока,
Западным шармом – чужая, чужая совсем!
Ангел печальный, идущей по горечи рока,
Свой потерявший родной и далёкий Эдем.


Рецензии