Детские шалости

Как много гибнет в нашем мире
Прекрасных дев во лжи густой.
Как много поводов различных,
Дабы нарушить их покой.

Один прошепчет им на ухо:
" Светла, как день, мила, как ночь"
Другой - обманет, не заметишь,
А третий - так прогонит прочь!

Но не они ли так развязны,
Что невзирая на мораль,
В качестве мести за страданья
Решат убить в тебе печаль?

Надолго ли? - нет, на мгновенье
Лишь для того, чтоб бросить вновь
Во тьму, в неведомо забвенье
Во мрак, без жизни, вдохновенья
И без паршивых, грязных слез.

Там нет причала, нет веревки
Для корабля, где капитан -
Не абдерит, но вечный странник,
Плывущий твердо по волнам.

И там в бескрайнем океане
Бредущий томно и во мгле
Забытый богом и землею
Умрет в заклятой тишине.

Но видит Бог, не наша участь,
И пусть он ищет - не найдет,
Не в цели счастье - а в стремленье!
И в нем покой он обретет.


Рецензии