Арифметика жизни

                По родной стране пройду стороной,
                Как проходит косой дождь.
                Вл.Маяковский

У меня больше нету слёз,
Я их все без остатка выплакал,
Водки горькой цистерну вылакал,
Заработал туберкулёз.

И - застыв перед глупым фактом,
Дням последним веду отсчёт,
Распаскудным и злым инфарктам
Потерять должен был я счёт.

Бог - в насмешку? - не дал здоровья.
Знаю точно, что близок срок -
Срок, когда к моему изголовью
Упадёт с берёзы листок.

Упадёт... ничего нет проще.
Распушит берёза косу.
И печальные русские рощи
Я в неведомый мир унесу.

Надоело с судьбой сражаться.
Верю этому - несомненно:
Будет жизнь без меня продолжаться,
Завораживающе-нетленно.

Пусть дожди рассупонятся злые.
Будет ветер, как сволочь, выть.
И тогда обо мне Россия
Вспомнит бережно, может быть...

И - быть может, ты вспомнишь тоже,
Невзначай, среди белого дня...
Как на Ангела ты похожа,
На того, кто хранит меня.

Попрощаюсь я тихо с тобой,
И отправлюсь в свой путь астральный...
Так бывает, увы, порой,
Как сказал поэт гениальный:
"По родной стране  пройду стороной"...
Словом, выполню долг изначальный.


Рецензии
Леонид Германович! Пусть Ангел-хранитель всегда будет у вас за спиной! И живите долго, долго! И счастливо!

Таня Гол   29.12.2014 12:06     Заявить о нарушении
Ах, Таня!.. Твои слова, да Богу бы в уши. Спасибо за пожелание! Но долго жить - это пошло. Буду старый, весь в морщинах, девушки не будут любить. А без любви, сама понимаешь, нет стимула... Например, ты - пройдёшь и не посмотришь в сторону меня, старого, горбатого, хромого, у которого из носа сопля висит... Бррр, сам себе противаен...
А тебе я желаю долголетия - творческого! И всякого другого... Береги себя! С Наступающим! Леонид.

Леонид Фролов   29.12.2014 17:47   Заявить о нарушении