Поздравление с Новым годом

Я желаю вам в Новом, счастливом году,
Позабыть всю тоску, суету, лабуду
И достичь своей цели,
Чтобы добрые вести ласкали нам мозг,
Чтобы к дивным победам проложен был мост,
И всегда быть при деле.
Чтобы пешки смогли пробираться в ферзи,
Чтобы жизни всегда говорили “мерси”,
И не ждали поблажек.
И любили свой труд, излучая свой свет,
Что заложен внутри, и оставили след
В мире красочном нашем.
Чтоб дети из школ несли добрую весть,
Чтоб приятных часов всегда было несчесть,
И чтоб честь сохранили.
Чтоб в своем ремесле человек был мастак,
Чтоб сердца не томили тоска и пустяк,
И Любовь была в силе.
И желаю я всем на роднейшей земле,
Чтобы не был пределом мечтаний омлет,
Чтоб не знали мы голод.
И желаю я нашей планете в сей год,
Чтоб жил в мире на ней каждый славный народ,
И был цел каждый город.
И кормило исправно планету село,
И здоровье в почете. Всем бедам назло,
Обходить бы ухабы.
И в конце этих строк помолюсь за себя,
Чтоб прожить этот год, никого не губя,
Быть на подвиги храбрым.


Рецензии