Где веселье - там слеза

Как обычно в конце года стол готовит коллектив,
Раньше звался он застольем, а теперь корпоратив.
Но к чему пишу всё это, сам не знаю, извини,
Видно утрешняя новость взорвалА мозги мои.
.
Вообщем, шла вчера гулянка, веселился там народ,
Одним словом, коллективно провожали старый год.
Каждый тост хотел озвучить, благородство показать,
И держа бокал с игристым начинал всех поздравлять.
.
Поздравляли и желали море счастья и добра,
И под шутки, песни, пляски разговелась  вся толпа.
И всё вроде шло прекрасно, ночка, звёзды и луна,
Да парнишку молодого призвала судьба в снегА.
.
Он ушёл не догулявши, очень уж хотел домой,
Да нечистая в дороге увязала за собой.
С ней плутал в ночи не зная, где находится сам он,
И от умопомраченья стал стучаться в каждый дом.
.
А народ, что добрый с виду за порог свой не впускал,
Да ещё во след смеялся доберёшься, мол, ты сам.
Так свела его Морока,за посёлок без помех,
И забрав там душу "сука" схоронила тело в снег.
.
А на утро скажут бабки, где-то,как-то, за глаза,
Ну,а разве вы не знали? " где веселье - там слеза".
Вот и мне охота, люди, в голос полный вам сказать:
-Коль желаете вы благо, так извольте помогать.

Фото из интернета.


Рецензии
Душа, порока ждет так мало...
Что ночью ложь в себе храня...
Исходит из дурного тела...
Слеза полночного дитя...

Однарукий Зебен   02.02.2015 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.