Не успела

Ушёл спеша далёкий скорый.
Мелькнули яркие огни.
По лужам мелкий шаг ускорив
Без зонтика с дождём поспорив,
А он кривлялся: "Догони"...

Колёса набирали скорость.
И скрылся облик твой в окне.
Забыв тщеславие и гордость,
И злясь на утреннюю морось,
Что преградила встречу мне...

Остался столб на полустанке,
Как одинокий мрачный бомж.
И ветер странник спозаранку
Без спроса затянул шарманку,
В любую дверь вагона вхож...

Тоскуя тень со мной сроднилась.
До нитки весь наряд обмяк.
А что-то в рупор доносилось,
В глазах слеза засуетилась,
Спешил транзитом товарняк...


Рецензии
Ну очень прекрасно. А последние строки до мурашек

Архип Кораллов   05.04.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо Архип, хочу добавить Вас в избранные...с теплом.

Валентина Мегельбей   05.04.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.