Зимние напевы

Зима наткала снежные полотна,
Такая даль, что взглядом не достать!
Под снегом скрылись речка и болото,
Бегу на лыжах - просто благодать!

А вот и лес! Знакомые березки.
Как дороги вы сердцу моему.
Не в инее стоите, в льдинках - слезах,
О чем звените тихо? Не пойму...

Стоят сосенки в белых пышных шубах,
И до весны не снять их никому.
Здесь в зарослях лесных не слышно шума,
Лишь дятел долбит старую сосну.

Все дальше в лес лыжня меня уводит
От суеты и всех людских забот.
А из души печаль и грусть уходят,
Здоровья наберешь на целый год.

Зима! Зима! Какое время года!
Ни с чем тебя я не могу сравнить.
И пусть стоит холодная погода -
В душе звенит серебряная нить.

Не оборвет ее колючий ветер,
Не заглушит метели кутерьма.
Прекрасен звон ее, так тонок, весел.
Пусть долго - долго тянется зима!


Рецензии