Думать только о других, а не о себе

Думать только о других, а не о себе-
Не по правилу, данному каждому и тебе.
«Полюби ближнего, как самого себя»
Возможно ли это, себя не творя?
К примеру, ты любишь лучшее из лучших.
Представь, что ты это получишь.
Но зная, что предела совершенству нет,
Увидишь в том, что дали маленький дефект.
И это лучшее отдашь тем, кто тебя угостил,
Этим самым показав, что каждый из них мил.
Когда любой поймет, что уникален,
Неповторим, хоть пусть не идеален,
Себя побережет, людей любя,
Чтоб мир не обеднел, свой свет храня,
Оттенок свой добавит в жизнь оригинальный.
Тогда забота о других не будет актуальной.


Рецензии