Размах. Удар. Пронзает темнота

Размах. Удар. Пронзает темнота.
Щека горит. Я падаю невольно.
Слёз нет. Молчу. Лишь в зеркале глаза
Твои я вижу. Говорю: "Не больно".

Встаю. Ещё удар. Холодный взгляд.
Но в этот раз не падаю, качаюсь.
Лишь пошатнулась. И одна слеза
Скатилась по щеке, чуть извиваясь.

Пронзает взгляд. Ты выжидаешь. Что же?
Что я заплачу, зарыдаю вдруг?
Что попрошу тебя меня не трогать?
Глупец. Ты не получишь мой испуг.

А ты молчишь, чего-то выжидая.
Шаг на меня. Невольный шаг назад.
Ещё вперёд, и ты меня хватаешь,
Сжимаешь, держишь, тянешь за рукав.

Я вырываюсь, бью тебя, толкаю.
Как смеешь ты!? Как смеешь обнимать!?!
И вот теперь-то я рыдаю. Я рыдаю!
И умоляю отпустить, не целовать.

Ты прижимаешь меня всё сильнее, крепче,
Твоя рука блуждает в волосах,
Ты гладишь меня, просишь, греешь, шепчешь,
А я слабею вся в твоих руках.

Подлец! Я пред тобой ничтожна!
Ты завладел мной и теперь. Всегда.
Но продолжаться больше так не может.
С тобой не выдержу. Останусь я одна.

Ты говоришь что любишь, что жалеешь,
Что больше так не будет, но прости,
Я больше не могу, мне всё же больно
Не от ударов, а от твоей лжи.

Ты вслед кричишь. Уже ТЫ на коленях.
Ползёшь за мной, моля меня простить.
Мне больно, правда, но сливаясь с тенью
Ты станешь прошлым. Будешь мной забыт.

   29.12.14. Волгодонск.


Рецензии